Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Во время расчистки дороги в высокогорной Тушетии погиб рабочий
28 Май, 2018

 Рабочий государственной строительной компании погиб на дороге в высокогорную Тушетию через перевал Абано, сообщает телеканал «Рустави 2».

Дорога, связывающая высокогорный регион с остальным миром, считается одной из самых опасных в мире. Она была закрыта в конце апреля, после того, как на трассу сошел оползень. Движение на 55-56 км дороги Пшави-Омало невозможно по сей день. По поручению департамента автомобильных дорог, расчисткой трассы занимается компания «Герали».

Мужчина в возрасте до 60-ти лет в «Герали» работал водителем. Вечером 27 мая грузовой автомобиль, которым он управлял, упал в реку Алазани.

«Сотрудник государственной компании работал на месте с 19 мая. До места, откуда он забирал камни, машина шла задним ходом. На одном из участков дорога проходит очень близко к реке. Машина шла по самому краю дороги, грунтовая дорога провалилась, и загруженная машина упала в воду», — сказал представитель компании «Герали» Тариел Циклаури в интервью изданию RegInfo.

По словам Циклаури, глубина реки в месте, куда упал грузовик, достигает 10 метров. Прибывшие на место спасатели в течение всей ночи работали на месте. С помощью спецтехники им удалось извлечь из воды машину. Между тем, тело рабочего до сих пор не обнаружено. На реке Алазани продолжается поисковая операция.

Следует отметить, что 56-й километр дороги Пшави-Омало считается самым опасным участком трассы. Весной 2017 года движение здесь также было парализовано из-за схода селя. Более того, на участке часто случаются камнепады.

www.newsgeorgia.ge


© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.