Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал
27 Сентябрь, 2017

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели.

Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров.

Фундамент нового терминала был заложен в июне 2016 года. Его строительство обошлось в 33 миллиона долларов.

Подключение нового терминала позволит Тбилисскому аэропорту обслуживать до 4 миллионов пассажиров в год.

«Почти год назад был заложен фундамент строительства нового терминала аэропорта Тбилиси. Строительство началось раньше, чем планировалось из-за того, что внушительно вырос поток пассажиров. Можно сказать что скорость этого роста превзошла все ожидания», — отметил премьер-министр.

Квирикашвили подчеркнул, что развитие авиации является одним из главных приоритетов Грузии  и прогресс в этом направлении является гарантом дальнейшего развития туризма в стране.

На церемонию открытия были приглашены министр транспорта и коммуникаций Турции Ахмед Аслан, посол Турции в Грузии Левент Гумрукчу, посол Франции в Грузии Паскаль Менье, а также руководство турецкого холдинга TAV, который управляет тбилисским аэропортом.

Источник: Новости-Грузия

© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.