Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
В Батуми построят спорткомплекс с катком и бассейном
28 Декабрь, 2017

В Батуми планируют построить новый крытый спортивный комплекс — ледовую арену и плавательный бассейн.  Для этого выделен участок земли на улице Асатиани.

Согласно опубликованной документации, проект ледовой арены предусматривает трибуны для 1500 зрителей, а бассейн — трибуны для 1000 зрителей.

Предварительная стоимость проекта 46 миллионов лари (17,8 миллионов долларов). Строительство должно завершиться через два года после оформления соглашения министерства финансов Аджарии со строительной компанией.

На этом этапе правительство в течение месяца будет принимать заявки от лиц, заинтересованных в реализации проекта.  Только после этого будут согласованы детали проекта – окончательная сумма и сроки строительства, — сообщил в интервью Аджарскому телевидению  министр финансов и экономики Аджарии Рамаз Болквадзе.

Ледовая арена будет предназначена для учебно-тренировочного процесса и проведения состязаний разного уровня.  Каток также будет доступен и для любителей, и для проведения праздников, выставок и концертов. Что касается нового бассейна, то он  будет открыт для проведения массовых состязаний по плаванию и водному поло.


© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.