Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Ти-би-си банк построит инновационное здание бизнес-центра в Тбилиси. ФОТО
29 Декабрь, 2017

Крупнейший в Грузии Ти-би-си банк отмечает 25-летие со дня основания.

В связи с юбилеем, менеджмент банка обнародовал проект здания нового головного офиса банка и Тбилисского бизнес-центра, строительство которого начнется в апреле 2018 года и завершится в 2021 году.

Фото TBC-bank 

Тбилисский бизнес-центр – так будет называться комплекс, который построят около озера Лиси в пригороде Тбилиси.

Комплекс объединит современную архитектуру, а также энергоэффективные и инновационные технологии. Особый акцент делается на экологии – вокруг здания будут устроены озелененные террасы.

Фото TBC-bank 

Как заявил основатель банка Мамука Хазарадзе, Тбилисский бизнесцентр  станет инфраструктурной платформой, созданной в экологически чистом месте. По его словам, здание создат притягательную рабочую атмосферу как для инвесторов, так и для жителей столицы.

Фото TBC-bank 

Проект здания создан голландским архитектором Франсом ван Вууре (Frans van Vuure), который представляет UN Studio. 

Архитетор заявил, что создатели дизайна здания вдохновлялись башнями Шатили. Архитектурные строения Шатили гармонично объединяют все, что необходимо селу — такова и идея создания Тбилисского бизнес-центра, — отмечает ван Вууре.

По его словам, пространство комплекса будет  экологически чистым,   озелененным, будут созданы все условия для отдыха и работы.

Фото TBC-bank 

Весь проект комлекса энергоэффективный и рассчитан на  2 000  человек. Комплекс будет потреблять небольшое количество электроэнергии.

Архитектор сообщил, что подготовительные работы и изучение локации для создания проекта заняли несколько лет.

Фото TBC-bank 

Строительство комплекса поручено испанской компания TYPSA. Это компания с мировым именем,  которая осуществила множество успешных проектов. Например, они построили в городе Мадриде комплекс головного офиса банка SANTANDER.

По словам глобального директора TYPSA Антонио Капила Матаредона, идея нового офиса грузинского банка основывается на инновационных и креативных технологиях. В то же время здание будет прозрачным, отражая ценности и философию организации, занимающейся финансовыми сервисами в 21-м веке.

Фото TBC-bank 


© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.