Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Шесть грузинских фильмов борются за звание фильма-претендента на «Оскар»
08 Август, 2018

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. На соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Грузии будут претендовать шесть картин. Об этом сообщили в Национальном центре кинематографии Грузии.

Центр приступил к приему заявок фильмов-кандидатов 24 июля и завершил 3 августа.

На соискание «Оскара» поступили следующие кинокартины: «Хибула» режиссера Георгия Овашвили, «Намме» Зазы Халваши, «Горизонт» Тинатин Каджришвили, «Деде» Мариам Хачвани, «Эквтиме – человек Бога» Николоза Хомасуридзе и «Гамлет» Георгия Мегрелишвили.

Через несколько дней члены специальной комиссии Национального киноцентра путем тайного голосования выявят фильм от Грузии.

После картина будет представлена на рассмотрение комиссии американской киноакадемии. Ее члены путем голосования определят попадет ли фильм в список номинантов.

Администрация киноакадемии «Оскар» уже выбрала дату проведения 91-й по счету церемонии — 24 февраля 2019 года.

В прошлом году на соискание «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» Грузия представила дебютный фильм режиссера Анны Урушадзе «Страшная мать». По решению жюри, фильм не попал в шорт-лист кандидатов на престижную премию

www.newsgeorgia.ge


© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.