Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Пять причин побывать в горах Грузии по версии Vogue
13 Апрель, 2017

Самый влиятельный в мире глянцевый журнал – журнал Vogue, рекомендует своим читателям посетить горы Грузии.

Vogue часто обращает внимание на Грузию, делая акцент на растущее число фешенебельных ресторанов и гостиниц. На этот раз журнал предлагает путешественникам отправиться из Тбилиси, «который в последние годы привлекает туристов своим бруклинским обаянием», в высокогорные грузинские деревни.

«Горы Грузии, конечно же, отличаются от Альп или Аспене, но есть много причин, чтобы отправиться в путешествие в горы Кавказа, особенно, когда они окутаны снегом. Местные горные деревни имеют свой собственный шарм, кухню и культуру. Кроме того, путешествовать в горы в Грузии очень легко благодаря новым авиарейсам, а также частным сервисам и большому числу отелей», — считает автор материала — тревел-журналист Джен Мерфи.

Мерфи приводит пять причин, из-за которых стоит исследовать горы Грузии.

Отдых в высокогорье с комфортом

Автор Vogue отмечает, что в горах Грузии есть много отелей семейного типа и кемпингов, однако особенное удовольствие, по ее мнению, путешественникам доставит остановка в гостинице Rooms Hotel Kazbegi.

«Открытие Rooms Hotel Kazbegi в 2012 году позволило обеспечить комфорт и уют в горной местности на севере Грузии. Некогда советский курорт в маленьком горном городке Степанцминда, был обновлен с использованием в интерьере древесины, глубоких кожаных кресел, смелого освещения и красочных грузинских ковров. Винтажные советские плакаты, найденные в старом здании, ныне украшают стены 156 гостевых номеров и огромное общее пространство, которое разделяют книжные полки с русскими и английскими романами», — пишет Мерфи, отмечая, что с террасы отеля в ясную погоду открывается прекрасный вид на Гергетский храм Троицы.

Грузинская кухня – наивысший комфорт

Хинкали и хачапури, по мнению журналиста, стали визитной карточкой грузинского высокогорья, подобно тому, как это произошло с австрийским шницелем или тирольским грестелем в Альпах.

«Хинкали – традиционные грузинские клецки с мясом, можно найти в любом ресторане Тбилиси, но вариации, найденные в горных деревнях таких, как Местиа, Пасанаури и Казбеги, поразят вас уникальными горными травами», — рассказывает читателям Мерфи.

Она отмечает, что любители полакомиться фондю останутся в восторге от хачапури, а вегетарианцы будут приятно удивлены, попробовав перетертые с орехами, чесноком и травами овощи – пхали. Каждую трапезу в горах Грузии Мерфи настоятельно рекомендует дополнять чачей.

Прокатиться по нетронутому снегу с вершин гор

Обозреватель журнала считает, что Грузия станет настоящим открытием для любителей экстремального отдыха и фрирайда. Она отмечает, что сервис «Хели Ски», который подразумевает доставку лыжников и сноубордистов в труднодоступные места в горах на вертолетах, в Грузии стоит сравнительно дешево.

««Хели Ски» привлекает многих любителей приключений, но нанять вертолет в горах Японии или в Альпах может стоить целое состояние. Кавказские горы предлагают протяженные спуски по нетронутой местности за пол цены — 160 долларов с человека по сравнению с 390 долларами в Швейцарии», — говорится в статье.

Пожить в местечке, находящемся под защитой ЮНЕСКО

Джен Мерфи настаивает на посещении Верхней Сванетии, напоминая, что она  включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Туризм начал просачиваться сюда не так давно. Сегодня Rooms Hotel представляет услуги, благодаря которым из Тбилиси в эту живописную местность можно попасть через 8 часов на автомобиле, либо через 40-минут на самолете», — пишет Vogue.

Журналист добавляет, что большие отели в Верхней Сванетии еще не открылись, однако для путешественников доступны многочисленные семейные гостиницы и номера в хостелах.

Кроме того, здесь есть два горнолыжных курорта — Местиа и Тетнульди, которые предлагают серьезные склоны без толпы, отмечает тревел-обозреватель.

Летать сквозь облака

Vogue отмечает, что горные регионы Грузии предлагают путешественникам бесконечные приключения, от скалолазания и рафтинга до горных велосипедов и альпинизма.

«Чтобы получить острые ощущения без особых физических усилий, попробуйте параплан.  Полет над Гудаури захватывает, независимо от того какой сейчас сезон», — советует Мерфи. Она добавляет, что организацией полетов на параплане занимаются инструкторы Rooms Hotel Kazbegi.


© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.