Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Квирикашвили принял участие в открытии винного хозяйства «Нелкариси» в Кахетии
10 Июль, 2017

В селе Шилда Кварельского района открылось крупное винное хозяйство «Нелкариси», объединившее винный завод и погреб, магазин и ресторан.

Хозяйство принадлежит предприятию «Мегобребис марани» («Погреб друзей»), построенному в рамках единого агропроекта в 2014 году. Оно является бенефициаром правительственной программы «Льготный агрокредит» и пользуется займом в размере 600 тысяч долларов.

В церемонии открытия «Нелкариси» принял участие премьер-министр Георгий Квирикашвили. По его словам, данный проект является лучшим примером сотрудничества государственного и частного секторов.

«На все это была привлечена инвестиция в размере более 4 миллионов долларов; «Льготный агрокредит» в размере 600 тысяч долларов, трудоустроены 75 человек. Что особенно важно, это место обладает очень большой исторической нагрузкой, это исторический центр виноделия в Грузии», — приводит пресс-служба администрации правительства слова Квирикашвили.

Глава правительства считает, что винное хозяйство «Нелкари» особенно заинтересует иностранных путешественников и сможет стать важным туристическим направлением.

Премьер поблагодарил партнеров, которые принимали участие в реализации проекта, отметив, что правительство всегда будет поддерживать частные инициативы, которые смогут рассмотреть такие важные перспективы.

«Мегобребис марани» ежегодно производит 150 тысяч бутылок вина, которое продается на грузинском рынке, а также экспортируется в Азербайджан, страны ЕС, США и Великобританию. Предприятие владеет 33 гектарами земли, 22 из которых занимают виноградники.

Источник: Новости-Грузия

© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.