Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Каким будет участок скоростной автомагистрали на перевале Рикоти в Грузии.
14 Июнь, 2018

В конце июня завершится проектирование скоростной автомагистрали на Рикотском перевале, который разделяет западную и восточную части Грузии.

Этот участок автобана проходит по одному из самых сложных с точки зрения строительства дорог маршруту. Проект строительства новой скоростной трассы протяженностью в 52 километра предусматривает возведение 96 мостов (общей длиной в 21 километр) и обустройство 53 тоннелей (общей протяженностью в 36 километров).

Видеопроект будущей магистрали на Рикотском перевале распространила администрация правительства.

Строительство этого участка дороги начнется в январе 2019 года и должно завершится в 2021 году. Общая стоимость проекта превышает 1 миллиард долларов.

Уже известно, что строительство участка дороги Хеви-Убиса протяженностью 12.2 километра (II секция) профинансирует Азиатский банк развития (ADB), а участки Чумателети-Хеви и Убиса-Шоропани профинансирует Европейский инвестиционный банк.

В настоящее время проходит строительство скоростной автомагистрали Земо Осиаури – Чумателети протяженностью в 14 километров. На указанном участке магистрали, которая ведет к Рикотскому тоннелю, будет построен 21 мост и 5 тоннелей. Общая стоимость строительства этого участка составляет 200 миллионов долларов.

www.newsgeorgia.ge




© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.