Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Фестиваль современной музыки и визуального искусства пройдет в Тбилиси
15 Май, 2017

Фестиваль SOU, который соберет в Грузии звезд современной музыки и визуального искусства, пройдет в Тбилиси с 15 мая по 5 июля.

В этом году участниками фестиваля станут такие мировые звезды электронной музыки, как японский вибрафонист Масайоши Фуджита (Masayoshi Fujita), немецкий диджей Гриша Лихтенбер (Grischa Lichtenberger), нью-йоркский диджей Уильям Басински (William Basinski), английский композитор и медиа-артист Лоренс Инглиш (Lawrence English).

На вечерах фестиваля SOU также выступят американский скрипач, композитор и инженер-программист Кристофер Тинор (Christopher Tinor), немецкий продюсер электронной музыки Ян Ялинек (Jan Jelinek) и яркий представитель иранской клубной музыки Ата Эбтекар (Ata Ebtekar).

Грузинскую индустрию современной музыки представят грузинские музыканты: Ника Мачаидзе, Tetenoise, Наталия Беридзе, Резо Глонти, Леван Цхададзе и Малика Маминова.

Полный лайн-ап фестиваля SOU можно найти здесь.

На фестивале современной музыки и визуального искусства также состоится грузинская премьера японской вокалоид-оперы «Конец» (The End) композиторов Кэйитиро Субуи.

Вокалоид-опера – это фантасмагорический синтез звука и изображения с участием виртуальной певицы. Опера «Конец» впервые была поставлена в 2013 году в токийском Yamaguchi Center for Arts and Media, а в ноябре того же года в Париже, в театре Шатле.

Концертные выступления участников фестиваля SOU пройдут на самых разных площадках – в клубах, театрах, церквях, а также других пространствах и зданиях.

Так SOU принимает Тбилисский цирк, Драматический театр в Рустави, Дом актеров имени Хорава, Гарден-Холл, Театр Королевского кварта, Католическая церковь Вознесения Богородицы, Католический собор Святых Павла и Петра, Tbilisi Event Hall, Тбилисский концертный зал, театр имени Ахметели, ТЮЗ имени Думбадзе, телепавильон Грузинского общественного вещателя, Музыкальн-культурный центр имени Кахидзе, Тбилисская государственная консерватория имени Сараджишвили, Тбилисский театр оперы и балеты имени Палиашвили.

Билеты на представления фестиваля современной музыки и визуального искусства SOU можно приобрести на www.tkt.ge.

SOU (с английского «Stream of Unconsciousness» – «Поток бессознательного») – это ежегодная аудиовизуальная площадка для артистов современной экспериментальной музыки и искусства со всего мира.

Основанный в 2016 году, фестиваль в прошлом году проходил в Тбилиси десять дней и показал творчество артистов немецких музыкантов Alva Noto и Blixa Bargeld, японских саунд-артистов Yuuki Sakai, Ryo Murakami, Hironori Takahashi, и многих других.

Источник: Новости-Грузия

© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.