Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Джанелидзе: Развитие туризма — ключевой фактор для процветания Грузии
14 Сентябрь, 2017

Сектор туризма — один из ключевых факторов, способствующих экономическому росту, процветанию и инфраструктурному развитию Грузии, заявил министр иностранных дел Михаил Джанелидзе на 22-й Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации (UNWTO) в городе Чэнду.

Генассамблея UNWTO проходит в Китае с 12 по 15 сентября. В мероприятии принимают участие до 1,5 тысяч делегатов из 150 стран мира. Глава грузинского внешнеполитического ведомства обратился с речью к участникам встречи.

В ходе своего выступления Джанелидзе говорил о потенциале развития сферы туризма в Грузии. Он отметил, что в прошлом году, впервые в истории, число туристов превысило 6 миллионов.

«Мы добились многих успехов в этом секторе, став одним из примеров того, как небольшая страна может трансформироваться благодаря развитию туризма. Развитие бренда Грузии и представление ее туристической индустрии на международном рынке — один из главных приоритетов нашего правительства. В этой связи мы активно укрепляем нашу туристическую инфраструктуру и содействуем проведению рекламных акций в сфере туризма как на внутреннем, так и на международном рынках», — сказал глава внешнеполитического ведомства Грузии.

Ранее Генассамблея UNWTO объявила 2017 год Международным годом устойчивого туризма в интересах развития, достижения экономического процветания и продвижения контактов между людьми. Джанелидзе приветствовал эту инициативу, отметив, что углублению связей между странами также способствует облегчение процедур, которые необходимо соблюсти гражданам, чтобы отправиться в путешествие в другую страну.

Он поблагодарил Всемирную туристскую организацию и принимающую страну за теплый прием и выразил твердую приверженность Грузии дальнейшему развитию сотрудничества на двустороннем и многостороннем уровнях.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 156 стран-членов. UNWTO действует на основании Устава и прилагаемых к нему Финансовых правил, вступивших в силу 2 января 1975 года. Россия как правопреемник бывшего СССР является членом UNWTO с 1975 года.

Генеральная ассамблея — это высший руководящий орган UNWTO, который созывается раз в два года.

Источник: Новости-Грузия

© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.