Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Дорогу в высокогорной Тушетии очистили от лавины
07 Октябрь, 2017

Сегодня с утра в одном из самых высокогорных районов Грузии —  Тушетии, перестал идти снег. Это дало возможность очистить от снежной лавины ведущую в этот регион единственную дорогу из соседнего Ахметского района Кахетии.

Дорога в Тушетию считается самой опасной в Грузии и проходит по перевалу Абано на высоте 2926 метров над уровнем моря – он считается самым высоким автомобильным перевалом в Европе.  С ноября по май все дороги в этом высокогорном крае на северных склонах гор Большого Кавказа  засыпаны снегом.

По данным телекомпании «Имеди»,  от лавины очистили участок дороги близ источника минеральных вод «Торгвас Абано». Сегодня здесь могут передвигаться автомобили с высокой проходимостью, в том числе и машины «Скорой помощи».

Врач Ираклий Хведелидзе сообщил в интервью «Имеди», что скорее всего, сегодня удастся перевезти из высокогорного села Омало в низину 47-летнего мужчину, который уже три дня проходит лечение в местном медпункте. У пациента наблюдается внутреннее  кровотечение.

Также удалось вызволить из снежного плена местного жителя Левана Сулакаури, который застрял на дороге в собственном автомобиле в результате схода двух лавин. По информации департамента автомобильных дорог, сегодня к пяти часам утра заваленный лавинами участок дороги был очищен, и Сулакаури продолжил свой путь.

Напомним, снег в Тушетии пошел 3 октября. Высота снежного покрова превысила 30 сантиметров. На месте велись очистительные работы и  ожидалось, что к утру 4 октября перевал Абано откроется, однако из-за непрекращающихся осадков этого не произошло.

Фото Salome idoidze Photography

Источник: Новости-Грузия

© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.