Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Бьорк поблагодарила за концерт в Тбилиси на грузинском языке
02 Ноябрь, 2017

Бьорк – всемирно известная исландская певица, композитор и актриса, после концерта в Тбилиси поблагодарила публику по-грузински.

«Большое спасибо за сегодняшний вечер», — написала Бьорк на грузинском языке, подписывая фотографию с концерта в своем инстаграме.

На сцене тбилисской филармонии Бьорк выступала в костюмах от британского дизайнера Джеймс Мэр, который создает сценические костюмы для певицы с 2009 года. Не забыла Бьорк и о грузинской моде  — во время одного из выходов на певице была шляпка, созданная  Ирмой Шарикадзе.

На концерте Бьорк спела композиции из своего альбома Vulnicura. Аккомпанировал певице Национальный симфонический оркестра Грузии имени Евгения Микеладзе, которым руководил приглашенный самой Бьорк молодой дирижер из Исландии Барн Фриман Барнассон.

На ужине после концерта  организаторы подготовили Бьорк сюрприз –  выступление мужского хора, который исполнил традиционные грузинские многоголосные песни.

Очевидцы сообщают, что Бьорк пришла в такой восторг от гурийской песни, что расцеловала каждого исполнителя.

Всего в Тбилиси Бьорк даст два концерта – один состоялся 31 октября, второй пройдет 3 ноября в тбилисском театре оперы и балета. Бьорк приглашена в Тбилиси в рамках фестиваля современной музыки и визуального искусства SOU.

Билеты на выступление Бьорк в Тбилиси приобрели поклонники звезды из 25 стран – это рекордный показатель для Грузии.

В Тбилиси Бьорк приехала за три дня до концерта. Кроме того, она намерена совершить поездку в регионы страны  — Кахетию, Имеретию, Сванетию, Гурию и высокогорную Аджарию, чтобы познакомиться с грузинской культурой.

Фото SOU

Источник: Новости-Грузия

 


Photos
© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.