Часто задаваемые вопросы Войти  |  Регистрация
Новости
Бьорк: Грузия стала моей любимой страной
06 Ноябрь, 2017

Всемирно известная исландская певица, композитор и актриса Бьорк назвала Грузию своей любимой страной.

Вечером 3 ноября Бьорк дала второй концерт в Тбилиси – на этот раз шоу состоялось на сцене театра оперы и балета имени Захария Палиашвили.

Исполнительница прибыла в грузинскую столицу за три дня до своего первого концерта — 28 октября. За неделю в Грузии она успела познакомиться с местной культурой, кухней и даже стала поклонницей традиционного грузинского многоголосья.

После своего выступления в театре оперы и балета, Бьорк обратилась к зрителям и сообщила, что посещение Грузии стало для нее «действительно прекрасным опытом».

«Грузия стала для меня действительно прекрасным опытом. Теперь это моя любимая страна», — сказала Бьорк, за чем последовали продолжительные овации зала.

Как и на первом тбилисском концерте, накануне Бьорк исполняла композиции из альбома Vulnicura. Аккомпанировал певице Национальный симфонический оркестра Грузии имени Евгения Микеладзе, которым руководил приглашенный самой Бьорк молодой дирижер из Исландии Барн Фриман Барнассон.

Певица поблагодарила музыкантов и своих поклонников. Она призналась, что немного простыла, но во время выступления все же сумела поделиться с публикой всем своим теплом.

«Спасибо грузинскому оркестру и всем вам. Я извиняюсь, я немного простыла, но я дала публике все свое сердце и тепло», — добавила она.

Фото: jim_oleary/Instagram

Несмотря на болезнь, шоу певицы получилось действительно ярким — Бьорк несколько раз меняла наряды, а ее выходы на сцену сопровождались световыми спецэффектами.

То, что на обоих тбилисских концертах Бьорк случится аншлаг – было ожидаемо, ведь билеты еще в первые дни продаж раскупили поклонники звезды из 25 стран – это рекордный показатель для Грузии. Во время концерта в театре оперы и балета исполнительница активно общалась с фанатами со сцены и принимала от них цветы.

Источник: Новости-Грузии

 


© 2011-2017, TRAVEL IN GEORGIA.